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GALACTOSEMIA

Dieta exenta de Galactosa
La galactosemia es una enfermedad hereditaria en la que se carece de la enzima
necesaria para metabolizar la galactosa. La galactosa es un monosacárido que se
encuentra fundamentalmente en la lactosa.
1. La restricción de galactosa se consigue ante todo evitando la leche y los
productos lácteos. Existen varios preparados comerciales que se pueden
darse sustituyendo a la leche.
Si no se ingiere suficiente leche, debe suplementarse con calcio y vitaminas y
minerales.
A medida que el lactante se hace mayor puede tomar sin riesgo cereales no
lacteados, frutas, verduras y carne.
2. Algunos otros productos naturales contienen galactosa, tales como las
legumbres y las vísceras, y por lo tanto deben evitarse.
3. En general, debe evitarse el uso de productos alimenticios comerciales, ya
que muchos contienen lactosa como edulcorante. Al seleccionar los alimentos,
las etiquetas deben analizarse con mucho cuidado. Cualquier producto que
contenga lactosa de leche, caseína, suero, sólidos de leche seca o cuajadas
deben ser evitados. Sin embargo, si pueden tomarse los productos que
contengan lactoalbúmina, lactato cálcico o ácido láctico. Los productos
alimenticios elaborados que pueden contener lactosa son los siguientes:
1. Alimentos cremosos o empanados, salsas, sopas cremosas, platos de
pescado con galletas
2. Carnes y pescados empanados congelados
3. Productos cárnicos preparados tales como salchichas o picadillo
4. Mezclas comerciales para bizcochos, barquillos, pastelería, repostería o
panes
5. Dulces, tales como chocolate con leche o caramelos.
Se dispone de margarinas elaboradas sin adición de leche o productos lácteos.
Así mismo han de examinarse los prospectos de jarabes y medicinas en polvo,
excluyendo aquellos que contengan lactosa

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