MASmusculo Barcelona Carrer d'Aragó

General

INSUFICIENCIA RENAL AGUDA (IRA)

La insuficiencia Renal Aguda (IRA) se define como la disminución de la capacidad que tienen los riñones para eliminar productos nitrogenados de desecho, instaurada en horas. En la IRA la alteración de las funciones del riñón se produce de forma brusca. Las manifestaciones clínicas más habituales son las relacionadas con[…]

Leer mas »

COMO CALCULAR TU PESO IDEAL

Aquí os mostramos las diferentes formulas para calcular nuestro peso ideal: · BROCA: – Peso Ideal= Talla(cm) – 100 · Lorentz: – Mujer –             PI= T-100-(T-150)/2,5 – Hombre –         PI= T-100-(T-150)/4 – Adolescente –  PI=T-110 – Entre 6-14a. –  PI=T-100-(T-125)/2 · TABLES: – Alastruè –[…]

Leer mas »

RECOMENDACIONES DIETÉTICAS PARA PERSONA CON FRUCTOSEMIA

Fructosemia también conocido comúnmente como intolerancia hereditaria a la fructosa. El objetivo del tratamiento de la fructosemia es evitar al máximo posible la ingestión de fructosa, sacarosa (azúcar común: glucosa + fructosa) y sorbitol, presentes en algunos alimentos y preparados farmacológicos. Se consigue mediante la realización de una dieta estricta[…]

Leer mas »

PLANES DE ALIMENTACIÓN POR RACIONES DEL DIABETICO

Planes de alimentación por raciones de 10 gr de hidratos de carbono y su adaptación a medidas de referencia por volumen, según método Clínico 1.- Individualizar el plan de alimentación según necesidades nutritivas, metabólicas y de hábitos dietéticos. 2.- Variar de forma equivalente los diferentes menús en función del contenido[…]

Leer mas »

PESO MATERNO EN EL EMBARAZO

Importancia de la alimentación El estado nutricional de la embarazada influye en el resultado final de su embarazo, en especial en lo que se refiere al peso del recién nacido. Incremento de peso materno · El aumento de peso depende de la VEN (valoración estado nutricional) pregestacional: – Bajo peso:[…]

Leer mas »

DIETA PARA EL ANCIANO SANO

Lo que se pretende al elaborar una dieta para mayores En una dieta para ancianos se debe asegurar una buena disponibilidad de nutrientes, unas preparaciones culinarias agradables y un marco físico acogedor y sin tensiones. 1. Las dietas serán sencillas y de fácil preparación. 2. Los alimentos tendrán una presentación[…]

Leer mas »

ALIMENTACIÓN EN LA 3ª EDAD

El envejecimiento es un proceso progresivo natural del ser humano, que cada persona experimenta con diferente intensidad. En la actualidad, es difícil establecer el comienzo de esta etapa de la vida en función exclusiva de la edad, debido a la creciente longevidad que se observa en las sociedades occidentales. No[…]

Leer mas »

ANTIOXIDANTES

Los antioxidantes se encuentran en muchos alimentos, incluyendo frutas y verduras, es una molécula capaz de retardar y/o prevenir la oxidación de otras moléculas. Allicina es la sustancia que le da al ajo su aroma y sabor. Científicos israelíes del Weizmann Institute han conseguido eliminar tumores malignos en ratones a[…]

Leer mas »