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Nutrición

PLANES DE ALIMENTACIÓN POR RACIONES DEL DIABETICO

Planes de alimentación por raciones de 10 gr de hidratos de carbono y su adaptación a medidas de referencia por volumen, según método Clínico 1.- Individualizar el plan de alimentación según necesidades nutritivas, metabólicas y de hábitos dietéticos. 2.- Variar de forma equivalente los diferentes menús en función del contenido[…]

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PESO MATERNO EN EL EMBARAZO

Importancia de la alimentación El estado nutricional de la embarazada influye en el resultado final de su embarazo, en especial en lo que se refiere al peso del recién nacido. Incremento de peso materno · El aumento de peso depende de la VEN (valoración estado nutricional) pregestacional: – Bajo peso:[…]

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DIETA PARA EL ANCIANO SANO

Lo que se pretende al elaborar una dieta para mayores En una dieta para ancianos se debe asegurar una buena disponibilidad de nutrientes, unas preparaciones culinarias agradables y un marco físico acogedor y sin tensiones. 1. Las dietas serán sencillas y de fácil preparación. 2. Los alimentos tendrán una presentación[…]

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ALIMENTACIÓN EN LA 3ª EDAD

El envejecimiento es un proceso progresivo natural del ser humano, que cada persona experimenta con diferente intensidad. En la actualidad, es difícil establecer el comienzo de esta etapa de la vida en función exclusiva de la edad, debido a la creciente longevidad que se observa en las sociedades occidentales. No[…]

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ANTIOXIDANTES

Los antioxidantes se encuentran en muchos alimentos, incluyendo frutas y verduras, es una molécula capaz de retardar y/o prevenir la oxidación de otras moléculas. Allicina es la sustancia que le da al ajo su aroma y sabor. Científicos israelíes del Weizmann Institute han conseguido eliminar tumores malignos en ratones a[…]

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DIFERENCIA ENTRE INTOLERANCIA Y ALERGIA ALIMENTARIA

Intolerancia alimentaria: Indica la respuesta anormal a un alimento o aditivo, que le sucede en algunos individuos y en la cual no existe (o no se ha demostrado) ningún mecanismo inmunológico que la provoque. Ej.: la intolerancia a la lactosa, que és causada por la falta de la enzima lactasa.[…]

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GALACTOSEMIA

Dieta exenta de Galactosa La galactosemia es una enfermedad hereditaria en la que se carece de la enzima necesaria para metabolizar la galactosa. La galactosa es un monosacárido que se encuentra fundamentalmente en la lactosa. 1. La restricción de galactosa se consigue ante todo evitando la leche y los productos[…]

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ESTRUCTURA DEL HUEVO

ESTRUCTURA DEL HUEVO El huevo tiene una estructura diseñada por la naturaleza con la finalidad de proteger y mantener el futuro embrión, por eso su contenido tiene un gran valor nutritivo. Se encuentra protegido del exterior por una barrera física (cáscara y membranas) y una de química (componentes antibacterianos presentes[…]

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NUTRICIÓN PARENTERAL

– Aporte de principios inmediatos por vía endovenosa. – Objetivo: suministrar suficientes calorías y proteínas para evitar balances energéticos y proteicos negativos. – Sólo en los casos en que la Nutrición Enteral sea imposible o inadecuada. – Indicación individualizada: o Naturaleza y gravedad de patología de base o Pronóstico o[…]

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