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General

DIETA PREVIA AL TEST DEL HIDRÓGENO RESPIRATORIO

Esta prueba es una de los principales métodos indirectos de diagnóstico de la deficiencia de lactosa. Se basa en la detección, en el aire espirado, de los productos de la fermentación microbiana colónica originados a partir de la lactosa no hidrolizada en el intestino delgado, siendo el hidrógeno uno de[…]

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QUÉ ES EL ÁCIDO ÚRICO?

El ácido úrico es uno de los productos de desecho del organismo que se obtiene tras la degradación metabólica de las purinas que hay en los alimentos, obteniéndose ácido úrico exógeno. Por otro lado, este mismo ácido úrico, también puede tener un origen endógeno, obtenido a partir de la degradación[…]

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DIETA PREVIA AL TEST DE SOBRECARGA ORAL DE GLUCOSA

Su propósito es condicionar el mecanismo liberador de insulina y los sistemas enzimáticos de disposición de glucosa, para responder completamente a una carga de ésta. Para ello, y durante al menos los 3 días anteriores a la realización de la prueba, el paciente deberá seguir una dieta normocalórica que contenga[…]

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DIETA DE EXPLORACIÓN DEL METABOLISMO CÁLCICO

Está indicada cuando interesa analizar la excreción de calcio en orina de 24 horas. Se considera normal una calciuria de hasta 300 mgr en 24 horas, pudiendo aumentar en diversas enfermedades como hiperparatiroidismo, neoplasias óseas, osteoporosis, diversas endocrinopatías (Addison, hipertiroidismo), acidosis renal.. Para descartar que una hipercalciuria se deba a[…]

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INSUFICIENCIA RENAL AGUDA (IRA)

La insuficiencia Renal Aguda (IRA) se define como la disminución de la capacidad que tienen los riñones para eliminar productos nitrogenados de desecho, instaurada en horas. En la IRA la alteración de las funciones del riñón se produce de forma brusca. Las manifestaciones clínicas más habituales son las relacionadas con[…]

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COMO CALCULAR TU PESO IDEAL

Aquí os mostramos las diferentes formulas para calcular nuestro peso ideal: · BROCA: – Peso Ideal= Talla(cm) – 100 · Lorentz: – Mujer –             PI= T-100-(T-150)/2,5 – Hombre –         PI= T-100-(T-150)/4 – Adolescente –  PI=T-110 – Entre 6-14a. –  PI=T-100-(T-125)/2 · TABLES: – Alastruè –[…]

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RECOMENDACIONES DIETÉTICAS PARA PERSONA CON FRUCTOSEMIA

Fructosemia también conocido comúnmente como intolerancia hereditaria a la fructosa. El objetivo del tratamiento de la fructosemia es evitar al máximo posible la ingestión de fructosa, sacarosa (azúcar común: glucosa + fructosa) y sorbitol, presentes en algunos alimentos y preparados farmacológicos. Se consigue mediante la realización de una dieta estricta[…]

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PLANES DE ALIMENTACIÓN POR RACIONES DEL DIABETICO

Planes de alimentación por raciones de 10 gr de hidratos de carbono y su adaptación a medidas de referencia por volumen, según método Clínico 1.- Individualizar el plan de alimentación según necesidades nutritivas, metabólicas y de hábitos dietéticos. 2.- Variar de forma equivalente los diferentes menús en función del contenido[…]

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